長毛象YUKA完整遺骸昨seo日開箱,未來將在零下15℃的冷凍櫃中展示。(來源:臺灣《中國時報》)
  中國臺灣網11月7日消息 據臺灣《中國時報》報道,由長毛象權威策劃的“長毛象YUKA特展:全球首公開實體長毛象及披毛犀牛”,將自11月16日至支票借款明年3月2日,於臺北蔣介石紀念堂中正藝廊展出。
  200件住商不動產冰原巨獸列為展品
  2010年出土,冰封在西伯利亞永凍層3萬9000年的實體長毛象遺骸YUKA,是全球第1頭完整齣土的幼年雌象,四肢完整,帶有毛髮,還保有完整的大腦組織。展覽中,觀眾除了會看燒烤見在零下15℃冷凍櫃中的YUKA,還將同時目睹2007年出土的完整披毛犀牛遺骸KOLYMA的真容,以及來自西伯利亞超過200件冰原世界巨獸的原貌展品。
  這次票貼展出打破了以往看古化石只能靜態觀賞的形態,特別允許參觀者可直接用手觸碰其他長毛象的牙齒化石與長毛遺骸。
  “長毛象YUKA特展”今年首次在日本橫濱展出,臺灣地區是全球第2站。昨日主辦單位在展前先替2頭被低溫冰封運送抵台的遠古動物“開箱”,邀請策展人大田良浩在現場解說長毛象和犀牛歷史。
  長毛象擁有完整大腦組織
  長毛象YUKA是全球第1頭完整齣土的幼年雌象,身長約190公分,站立高度約120公分,年齡10歲左右,相當接近少女時期,被髮現時皮膚仍有彈性,鼻頭到尾巴末端皮膚保存相當完整,甚至還能見到數根肋骨與部分腸子。YUKA保存完整的腦部組織,對於長期研究長毛象的科學家是重要的科考依據。
  披毛犀牛稀有珍貴
  而遠古冰封動物雌性披毛犀牛KOLYMA,則是於2007年在俄羅斯科雷馬河下游的永凍土被髮現,與YUKA同處一個年代,年齡約20歲。出土時,體內還留有脊梁骨及肋骨,主軀幹的圓度還維持在活著時候的狀態。由於披毛犀牛數目稀少且非群居動物,同樣被視為自然科學重大發現。(中國臺灣網 李帥)  (原標題:長毛象等巨獸遺骸將在臺北亮相 觀眾可親手碰觸展品)
創作者介紹

台灣人

pytcxt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()