楚天都市報訊 據新華社電 由中共中央紀律檢查委員會、中共中央文獻研究室編輯的《習近平關於黨風廉政建設和反腐敗鬥爭論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社、中國方正出版社出版,在全國發行。
  黨的十八大以來,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平站在黨和國家工作全局的高度,全面推進黨的建設,堅持全面從嚴治黨,發表了一系列重要論述,深刻闡釋了黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重大理論問題和實踐問題,為新形勢下深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭提供了思想武器和行動指南。認真學習貫徹這些重要論述,對全黨準確把握黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢,充分認識其長期性、複雜性、艱巨性,保持政治定力,堅定立場方向,聚焦目標任務,把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭進一步引向深入,具有十分重要的意義。
  《論述摘編》共分9個專題,收入216段論述,摘自習近平同志2012年11月15日至2014年10月23日期間的講話、文章、批示等40多篇重要文獻。其中許多論述是第一次公開發表。
  摘登
  深入推進反腐敗鬥爭,持續保持高壓態勢,做到零容忍的態度不變、猛藥去痾的決心不減、刮骨療毒的勇氣不泄、嚴厲懲處的尺度不松,發現一起查處一起,發現多少查處多少,不定指標、上不封頂,凡腐必反,除惡務盡。《在中共十八屆四中全會第二次全體會議上的講話》(2014年10月23日)
  來源:中央紀委監察部網站
  (原標題:反腐敗不定指標上不封頂)
創作者介紹

台灣人

pytcxt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()